Общество

Панков: Глава Росгвардии поддержал предложение Володина о создании кадетской школы

.

.

В Саратове планируется создать кадетскую школу при Росгвардии, с такой инициативой выступил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Об этом в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

.

.

- Сегодня за целый день пришлось много посетить мест. Шёл выбор территории под строительство кадетской школы при Росгвардии. С такой просьбой к главе ведомства обратился Вячеслав Володин. Директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов поддержал это предложение. И уже сегодня в Саратов прибыла группа представителей Росгвардии. Ее возглавил заместитель главы Росгвардии генерал - лейтенант юстиции Олег Плохой, прибыли специалисты ведомства.

Приятно, в составе группы был мой коллега, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.

Мы смотрели много вариантов. Это и монтажный техникум, и новые площадки в Кировском и Ленинском районах. Создание у нас такого учебного заведения даст и новые рабочие места, и возможность нашим ребятам обучаться в таком престижном учебном учреждении Росгвардии, – пишет Панков.