2019-12-13T15:53:48+03:00

Саратовцам рассказали, как правильно выбрать духи

Нужно обращать внимание на информацию о товаре
Изменить размер текста:

В преддверии новогодних праздников жители Саратовской области начинают выбирать подарки родным и близким. Одним из видов таких презентов являются духи.

Как рассказали «КП-Саратов» в Роспотребнадзоре по Саратовской области, парфюм должен соответствовать требованиям Технического регламента и ГОСТа.

При покупке гражданину должны дать ознакомиться с ароматом на тестерах или прокапанных бумажках. Можно попросить проверить содержимое запечатанной коробки с духами и проверить работу самой аэрозольной упаковки.

На упаковке, этикетке, открытке или листе-вкладыше должно быть написано наименование и назначение продукции, кто является изготовителем и где находится эта организация, страна происхождения товара, его номинальное количество, срок годности, описание условия хранения и мер предосторожности, номер партии или код для идентификации, список ингредиентов или состав продукции, описание применения товара и что будет, если неправильно им воспользоваться.

Список ингредиентов может быть представлен либо на государственном языке, либо в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) с использованием букв латинского алфавита.

Продавец по требованию потребителя обязан показать товарно-сопроводительную документацию на товар, которая должна быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения и телефона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных