2019-12-06T13:59:12+03:00

Правительство Саратовской области сможет потратить более 1 млрд рублей на поддержку инвестпроектов

Неожиданно, но это стало возможным благодаря большому объему полученных бюджетных кредитов

Володин объяснил, откуда Саратовская область возьмет более миллиарда рублей рублей на поддержку инвестпроектов.

Изменить размер текста:

Сегодня, 6 декабря, председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Балаково рассказал о новых возможностях правительства Саратовской области в поддержке инвестпроектов.

- Принятие федерального закона о бюджете на следующий год позволяет региону со следующего года оказывать поддержку бизнесу, создавать условия для инвестирования в Саратовскую область. Мы разрешаем региону, у которого есть задолженность перед федеральным бюджетом, половину от этих платежей направлять на инфраструктуру, создание новых производств в регионе, — отметил он.

Вячеслав Володин пояснил — с нынешней задолженностью перед Минфином в 23 млрд рублей, региону нужно возвращать 10% от этой суммы в год. Согласно изменениям в законе о бюджете, отдавать теперь надо 5%, а вторые 5% — направлять на развитие предприятий, производств, поддержку инвестпроектов в рамках государственно-частного партнерства. В первую очередь, это инфраструктурные вопросы: дороги, газ, электроэнергия, вода, свет. На поддержку таких проектов регион будет тратить немногим более миллиарда.

Эти деньги госдолга региона будут гаситься за счет налогов, которые станут поступать от этих предприятий. Однако если регион вложит средства в проект, который по каким-то причинам не будет реализован, то деньги придется возвращать из казны региона.

Также председатель Госдумы отметил работу губернатора Саратовской области Валерия Радаева, с приходом которого в 2012 году с 37 млрд рублей дорогих банковских кредитов их объем сократился до 16 млрд рублей. Часть долговых обязательств были переведены в бюджетные кредиты по сниженным процентам. Благодаря их большому объему регион получит возможность больше тратить на поддержку инвестпроектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных