2019-11-22T18:26:22+03:00

Коммунисты признались, что ушли с заседания областной Думы ради шума и пиара в СМИ

Изменить размер текста:

Представители «красной» фракции в региональном заксобрании не захотели участвовать в обсуждении бюджета области

Демарш коммунистов на прошедшем в минувшую среду, 20 ноября, 36-м заседании областной Думы оказался очередным пиар-ходом представителей коммунистической фракции. Именно это следует из объяснений ее руководителя Александра Анидалова, которые сегодня появились в местных СМИ.

Напомним, коммунисты покинули заседание областной Думы якобы в знак протеста против принятия бюджета региона на 2020 год. Они шумно покинули зал заседаний прямо перед началом обсуждения финансового документа, определяющего расходы в том числе на социальную помощь гражданам, реализацию важных для жителей области проектов. Коллеги по Думе осудили коммунистов за то, что те не использовали возможность защитить интересы своих же избирателей. Депутаты напомнили представителям фракции КПРФ, что трое из них – Александр Анидалов, Владимир Есипов и Наиль Ханбеков - работают в заксобрании на постоянной основе. И получают немаленькую зарплату за счет налогоплательщиков.

Однако сами коммунисты не видят в случившемся ничего криминального. Александр Анидалов признал, что это было сделано для привлечения внимания СМИ к протесту против бюджета на 2020 год. Голосования против, по его мнению, было бы недостаточно.

«Никакого нарушения трудового законодательства в этом нет. Депутат работает не только на заседаниях и рабочих группах, но и встречаясь с избирателями, участвуя в законотворческом процессе. Ничего бы не изменилось, если бы мы остались и просто нажимали бы кнопки», - признал Анидалов, не сказав при этом, готов ли он отказаться от думской зарплаты, если не считает свое присутствие на заседаниях эффективным. Аналогичное мнение высказали и его коллеги Есипов и Бондаренко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных