Общество

Движение троллейбуса через Трофимовский мост прекращается с 12 ноября

С 15 ноября по мосту и под ним закроется движение для всех видов транспорта
Мэр Саратова побывал на Трофимовском мосту, который закрывается на реконструкцию

Мэр Саратова побывал на Трофимовском мосту, который закрывается на реконструкцию

Фото: Ольга Симонова

Сегодня, 11 ноября, мэр Саратова Михаил Исаев посетил Трофимовский мост в Ленинском районе, уже 15 ноября закрывающийся на реконструкцию, которая продлится не менее года.

Напомним, автобусы №6 и троллейбусы №5 будут идти в объезд уже с завтра, 12 ноября, сегодня ночью будут демонтировать опору контактной сети, автомобилистам путь закроют к концу недели.

.

.

.

.

- На территории города находятся с десяток путепроводов, но они служат уже десятилетиями. После экспертизы было принято решение Трофимовский мост реконструировать. Будет полное перекрытие, демонтаж. К ноябрю 2020 работа будет завершена и новый мост откроют, — сказал Исаев.

Проект идет совместно с железной дорогой, потому что Трофимовский мост проходит и над железнодорожными путями.

Предусмотрена полная разборка старого и сборка нового моста, строительство обходных путей, установка светофоров, специальных пандусов для инвалидов.

Исаев попросил крутить без остановки в троллейбусах оповещения об изменении схемы движения, а также оповестить жителей Ленинского района объявлениями на остановках.

Сергей Кузнецов, зампред комитета дорожного хозяйства горадминистрации, отметил, что работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также Кузнецов рассказал, что скоро на улице Шехурдина поставят два новых светофора для регулировки движения во время перекрытия моста.