2019-11-01T08:05:14+03:00

После гибели Лизы Киселёвой общественники в Саратове выявили более 120 опасных зон возле школ

В городской общественной палате предложили внести в бюджет средства на благоустройство этих мест
Поделиться:
Комментарии: comments1
Городская обественная палата предложила выделить бюджетные деньги на благоустройство подходов к школамГородская обественная палата предложила выделить бюджетные деньги на благоустройство подходов к школамФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

Члены общественной палаты Саратова на заседании 31 октября обсудили вечерние рейды к городским школам, чтобы узнать, в каких условиях дети вынуждены ходить из дома в школу и обратно.

Этот процесс запустился после того, как на всю страну прогремела трагедия Лизы Киселёвой. Девятилетняя девочка была задушена ранее судимым рецидивистом по дороге в школу.

Удивление и шок у общественников вызвали улица Свинцовая, Миротворцева, 3-й Парковый и 2-й Товарный проезды, Кавказский проезд, территория между 43-й школой и 34-й гимназией, Киевская улица.

Проблемные места, а их более 120, занесены на интерактивную карту «Дорога в школу. Жить здесь! Саратов».

Общественник Александр Ермишин предложил, что все общественные территории, которые должны благоустроить, и соответствующее решение подписал Михаил Исаев, нужно соотнести именно с этой картой.

Он внес предложения — разработать, утвердить и включить в бюджет Саратова на 2020 и 2021-2022 года соответствующую целевую программу. Эту идею поддержали единогласно и предложили двигать обсуждение в профильные структуры.

Также опасность представляют многочисленные гаражные кооперативы, многие боксы в которых заброшены.

Определенная проблема состоит в их ликвидации. С начала года выявлено 1 023 таких строений, их отмечают, но проблема состоит в том, что нужно найти собственника гаража, и у него взять объяснения. На этот год исполнено 13 решений суда о сносах незаконных гаражей, 71 строение демонтировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных