2019-11-01T08:03:27+03:00

В Саратове к зиме готово рекордное количество снегоуборочной техники

Общественники благодарят прошлую зиму
Изменить размер текста:

На заседании городской общественной палаты 31 октября обсудили подготовку к зиме. Представитель комитета по ЖКХ рассказала — по предварительным данным, заготовлена тонна песка, 50 единиц техники, числится 2 126 дворников.

Она напомнила о неочищенных по вине управляющих компаний кровлях, из-за падения льда с которых гибли люди. На виновников завели уголовные дела.

Член общественной палаты Вячеслав Фадеев поинтересовался, сколько было проверок в отношении муниципалитета и добавил, что город, это еще и дороги, здания, а не лишь УК, не только они виноваты.

Представитель комитета по ЖКХ не смогла дать ответ, поскольку по полномочиям они могут проверять лишь жилищный фонд.

- Город состоит не только из управляющих компаний. Мне нужны цифры, — продолжал наседать Владимир Фадеев.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Аркадий Свиридов рассказал о рекордном количестве техники, которая сейчас есть у Саратова. Сейчас к холодам и снегопадам готовы 355 единиц техники, а раньше их число составляло всего 260 единиц. Работать с таким количеством оборудования было нереально, однако прошлая зима «вскрыла этот нарыв».

Поступление новой техники стало возможно благодаря поддержке Вячеслава Володина и Валерия Радаева.

Также Свиридов отметил, что возмущение общественников по поводу неочищенных дорог обоснованное, причиной тому стала как раз низкая техническая база.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных