2019-10-24T14:30:16+03:00

В Саратове полностью перестала работать табачная фабрика

Сотрудникам предложили рабочие места на других площадках компании
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«Саратовская табачная фабрика» полностью перестала производить сигареты и другие изделия с 1 октября.

- Сейчас производственные мощности переводят на площадку «БАТ Россия» в Санкт-Петербурге. Этот процесс будет продолжаться до конца 2019 года, — сообщили «КП-Саратов» в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

Закрытие предприятия связано с ежегодным снижением потребления табака в стране на 7-8% и недозагруженностью производства на обеих площадках в РФ. Таким образом, компании выгоднее производить продукцию всего на одной площадке.

Стоит отметить, что сотрудникам «Саратовской табачной фабрики», а их, по данным на декабрь прошлого года, было 393 человека, по данным министерства, предложили рабочие места на других площадках компании и выполнили перед ними все социальные обязательства.

СПРАВКА

Саратовская табачная фабрика была основана в 1828 году братьями Кондратием и Михаилом Штаф. В 1994 году она вошла в состав «Бритиш Американ Тобакко». Фабрика была полностью модернизирована и стала одним из самых современных предприятий отрасли в России. Административному зданию, которое являлось памятником архитектуры XIX века, был возвращен исторический облик. Предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков в Саратове.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных