2019-10-16T18:07:19+03:00

Саратовские сельхозпредприятия получили 75 медалей на «Золотой осени — 2019»

Особый интерес вызвал черный чеснок, выращиваемый в хозяйстве одного из фермеров области
Пресс-конференция МинсельхозаПресс-конференция МинсельхозаФото: Ольга ТРУШКИНА
Изменить размер текста:

В правительстве региона прошла пресс-конференция Минсельхоза по итогам российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019». Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева напомнила, что выставка проходила с 9 по 12 октября в Москве, на территории ВДНХ.

В этом году экспозиционный стенд региона отражал разнообразную линейку продукции. Особый интерес вызвал черный чеснок, выращиваемый в хозяйстве одного из фермеров области. Несмотря на цвет, черный чеснок — экологически чистый продукт.

Стенд Саратовской области посетили премьер-министр Дмитрий Медведев, зампред правительства РФ Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. По итогам агропромышленной выставки правительство Саратовской области отмечено гран-при за стенд и дипломом за вклад в развитие выставки. По итогам участия в конкурсной программе выставки получено 75 медалей: 40 золотых, 22 серебряных и 13 бронзовых.

Напомним, по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» выделяются существенные средства на развитие сельского хозяйства, в частности, на мелиорацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных