2019-06-19T16:17:46+03:00

Радаев: Люди не должны испытывать перебои с получением лекарств

Губернатор обсудил с министром здравоохранения ситуацию с инсулином
Изменить размер текста:

Стали известны подробности встречи губернатора Саратовской области Валерия Радаева с министром здравоохранения Натальей Мазиной.

Как ранее сообщала «КП-Саратов», на встреча обсуждался вопрос с обеспечением лекарствами больных сахарным диабетом.

Губернатор потребовал не допускать сбоев в поставках лекарственных средств, предусмотреть двухмесячный запас препаратов в аптеках.

Наталья Мазина поблагодарила главу региона за решение о выделении дополнительных средств на сахароснижающие препараты в первом квартале. Было отмечено, что к настоящему времени из регионального бюджета выделена сумма в 361 млн рублей. Плюс 100 млн — из средств федерального бюджета — в целом это 461 млн. На ближайшее заседание облдумы будет вынесен вопрос о выделении дополнительных 127 млн рублей на здравоохранение. Часть средств пойдет на приобретение сахароснижающих препаратов.

По словам Мазиной, налажена система перераспределения лекарственных средств между аптеками и медучреждениями. На особом контроле — дети, страдающие сахарным диабетом. Все они обеспечиваются современными препаратами, получают своевременное лечение.

- Выделены достаточные финансовые средства, есть все необходимые ресурсы, и главная задача — совершенствовать систему обеспечения пациентов лекарствами. Люди не должны испытывать перебои с получением жизненно важных лекарственных средств, — заявил глава региона по итогам совещания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных