2019-06-19T16:15:44+03:00

Объем поступлений на Балаковский мусороперерабатывающий комплекс вырос в три раза

С начала года на него поступило более 250 тыс. кубометров отходов
Изменить размер текста:

С начала 2019 года объем поступлений коммунальных отходов на Балаковский мусороперерабатывающий комплекс превысил 250 тыс. кубометров. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, данные показатели увеличились в три раза.

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс работает в единой коммунальной инфраструктуре с шестью районными мусороперегрузочными станциями. Благодаря вводу института Регоператора была обеспечена в полной мере эксплуатация и плановая загрузка концессионных объектов. На легальные и экологически безопасные обработку и захоронение стали поступать дополнительные объемы твердых коммунальных отходов.

- Сейчас мы выстраиваем новую современную отрасль по обращению с ТКО. Объемы, поступающие с районных МПС, с началом работы Регоператора увеличились в разы, с некоторых районов ранее мусор и вовсе не поступал. Мусороперегрузочные станции улучшают эколого-экономические показатели. Они являются логистическим «плечом», обеспечивающим прием, уменьшение объемов и транспортирование на мусороперерабатывающий комплекс. На примере их работы жители Саратовской области наглядно оценили пользу «зеленых» инвестиций с точки зрения экологического благополучия, приумножения природных ресурсов и улучшения состояние окружающей человека среды, — заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Выстроенная АО «Управление отходами» коммунальная инфраструктура является неотъемлемой частью территориальной схемы Саратовской области. Ее соблюдение позволило обеспечить перенаправление на безопасное захоронение и обработку всего вновь образуемого объема коммунальных отходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных