2019-06-07T15:28:13+03:00

Реализация проекта скоростного трамвая в Саратове находится под вопросом

Вячеслав Володин может прекратить реализацию проекта скоростного трамвая, так как видение чиновников мэрии Саратова по проектированию и реализации не соответствует проекту современного скоростного трамвая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин намерен после Петербургского экономического форума обсудить с губернатором Валерием Радаевым проект скоростного трамвая в Саратове.

Как сообщил паблик volodin.saratov в Instagram, власти Саратова планируют модернизировать маршрут №3, что означает обычный ремонт трамвайных путей.

- Вячеслав Володин может прекратить реализацию проекта скоростного трамвая, так как видение чиновников мэрии Саратова по проектированию и реализации не соответствует проекту современного скоростного трамвая, — написали в паблике в Instagram.

По мнению спикера, скоростной трамвай должен соответствовать технологиям будущего уже на стадии проекта, чтобы через десять лет в него снова не пришлось вкладывать деньги. А то, что планируют реализовывать городские власти, нельзя будет назвать скоростным трамваем.

Для этого нужно использовать современные модели подвижного состава, а пути должны отличаться от существующих скоростью и минимумом шума.

Также при проектировании скоростного трамвая придется огораживать его маршрут, а для этого, как написали в паблике в Instagram, нужно изучить технологии в других городах.

Вячеслав Володин считает, что сводить проект скоростного трамвая в Саратове к обычному ремонту трамвайных путей неправильно. В таком случае председатель Госдумы дальше поддерживать этот проект не намерен. Он поставил ультиматум: либо проектируется скоростной трамвай с современными технологичными подходами, новым подвижным составом, новыми трамвайными путями, либо городские власти сами, без поддержки реализуют свой проект, ищут средства на его реализацию. Тогда чиновникам не нужно заявлять о появлении скоростного трамвая в городе. А попросту искать средства на латание дыр и обычный ремонт существующих трамвайных путей, — сообщили на странице в соцсети.

- У нас есть возможности и будем их вместе реализовывать: создавать транспортную сеть нового поколения. Надо ставить высокие планки, искать варианты, — сказал Володин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных