2019-05-21T14:38:52+03:00

Представители фонда «Добрые взрослые» рассказали, как распознать аутизм у детей

Проводятся три проекта
Изменить размер текста:

Сегодня, 21 мая, в пресс-центре «КП-Саратов» представители фонда «Добрые взрослые» рассказали о проектах, которые они проводят для помощи детям с ментальными расстройствами.

По словам Натальи Щербаковой, координатора проекта «Добрые взрослые», фонд предлагает трехступенчатую помощь для детей.

Первый из них — «Красные флажки» — направлен на распознание признаков аутоповедения. Ведь до 60% детей при раннем обнаружении могут выйти в высокофункциональную стадию. В конце марта в рамках проекта прошла лекция на тему «Ментальное здоровье детей: мифы и факты об аутизме».

Татьяна Золотарева, президент фонда «Добрые взрослые», добавила, что нужно обращать внимание на признаки, которые должен подавать ребенок и если их нет, не ждать, что оно «само появится». К примеру, если до полугода дитя не реагирует на свое имя, не смотрит в глаза, не хочет повторять за своими родителями жесты и мимику.

Она рассказала о своем сыне, Сереже, заговорившем в девять месяцев, а потом из-за сильной температуры, которая привела к реанимации, замолчал. Оказалось, что это спровоцировало раннее проявление болезни.

Родители, которые уже выявили у ребенка аутизм, узнают о методах реабилитации в рамках проекта «Аутизм не приговор».

Третий проект, «Моя прекрасная семья» рассказывает, как быть под одной крышей родителям и детям, не все из которых страдают заболеванием.

Это важно, ведь порой на плечи обычного ребенка ложится груз новой заботы, важности определенного поведения с сестрой и братом, о которых тот может попросту не знать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: