2019-04-26T16:17:48+03:00

Зампред и депутат Госдумы поблагодарили Писного за помощь дольщикам ЖСК «Времена года»

Там же снижена аренда в 20 раз — с 80 тыс. до 4,3 тыс. рублей
В Саратове проходит заседание обманутых дольщиковВ Саратове проходит заседание обманутых дольщиковФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 апреля, в правительстве Саратовской области проходит заседание по проблемам обманутых дольщиков.

По ЖСК «Времена года» мэр Саратова Михаил Исаев доложил, что аренда снижена в 20 раз — с 80 тыс. до 4,3 тыс. рублей. Он попросил депутата Леонида Писного рассказать, как он отработал проект достройки дома.

- Вообще-то другой депутат закреплен за этим домом. Вадим, не хочешь рассказать что-то по этому дому? Нет? А зря, зря, — заметил Писной в адрес коллеги по облдуме Вадима Рогожина.

- Экономика достаточна, можно начать строительство. Если мы отселим №112 дом и на месте образовавшегося большого участка устанавливается 5,9 тыс. кв. м жилья в 16-этажном доме. Это первый этап строительства, который позволит дальше отселять старые дома и строить здесь высотки, чтобы заселять обманутых дольщиков и застройщику получать прибыль. Если мы найдем 20 млн стартовых, то в этом году можно начать строить дом «Времена года» на пересечении ул. Чапаева и Зарубина, — сказал Писной.

Бусаргин поблагодарил Писного за поддержку в расчетах по строительству, а депутат Татьяна Касаева поблагодарила также коллектив Писного, который бесплатно все считал в свои законные выходные.

- Как я сказал одному коллеге депутату, мы сейчас в том возрасте, когда главное не начать, главное — закончить, — сказал Писной и добавил, что разговоры все уже закончены. Надо найти деньги и начать строить.

Бусаргин поддержал — «давайте найдем 20 млн рублей».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: