2019-04-22T10:21:38+03:00

Рекордные 4,9 тыс. тонн ТКО было направлено на концессионные объекты за выходные

Регоператор работает «на опережение проблемы»
..
Изменить размер текста:

Саратовский филиал АО «Управление отходами» зафиксировал рекордный показатель поступлений коммунальных отходов на концессионные объекты. В минувшие выходные на районные мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы Энгельса и Балакова поступило более 4,9 тыс. тонн твердых коммунальных отходов. Поток мусора вырос более чем в три раза по сравнению с выходными марта — начала апреля. Данный рост является сезонным и связан с массовым проведением работ по весеннему благоустройству.

На мусороперегрузочные станции Энгельсского сегмента в среднем в сутки поступало 1,9 тыс. тонн отходов, из них с МПС Саратова около 1,2 тыс. тонн. На МПС Балаковского сегмента поступления составили 550 тонн. Это максимальные показатели суточного поступления ТКО за все время работы концессионных объектов. В морфологическом составе ТКО резко выросла доля опилов деревьев и уличного смета.

- Рекордные показатели поступлений отходов на концессионные объекты обеспечили в том числе муниципальные предприятия благоустройства. Мы видим поток ТКО из районов Заволжья, где начали пользоваться возможностями легального обращения с ТКО, которые предоставила наша компания. Каждый район получил квоту на вывоз «весеннего» мусора, в итоге тысячи тонн коммунальных отходов оказались на наших полигонах, а не на закрытых свалках. Мы все помним, как в августе прошлого года мы вывозили тысячи тонн ТКО с улиц городов, когда с началом деятельности Регоператора была организована ликвидация ранее накопленного экологического ущерба. Тогда тоже ставили рекорды. Но сегодня мы работаем на опережение проблемы, — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Весь массив коммунальных отходов был вывезен на экологически безопасные обработку и захоронение. Компания осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Главной задачей Саратовский филиал АО «Управление отходами» ставит перед собой сокращение негативного воздействия коммунальных отходов на экологию Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: