2019-04-11T16:36:22+03:00

На скоростной трамвай в Саратове потребуется 3 млрд рублей

Михаил Исаев рассказал о планах Вячеславу Володину
..Фото: Алексей МОЛЧАНОВ
Изменить размер текста:

В музее «Россия — моя история» в Саратове сегодня совещание по вопросам развития Саратовской агломерации проводит председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», один из основных докладов сделал глава Саратова Михаил Исаев. Он затронул две темы: развитие сети скоростного трамвая и благоустройство города.

- Скоростной трамвай позволит сделать передвижение по городу более комфортным и привлекательным для горожан, — считает Михаил Исаев. По его словам, кроме того, развитие этого вида транспорта улучшит экологическую ситуацию в городе.

Трамвайные пути предлагается сделать выделенными и огражденными. Расписание движения скоростного трамвая будет высокоточным и не зависящим от пробок в городе. Пассажиры также смогут избегать большого количества пересадок, а оплата за проезд будет единоразовой.

Генпланом Саратова утверждены в качестве магистральных трамвайные маршруты:

- №№3 и 9, которые соединяют самые крупные районы Саратова (Ленинский и Заводской) с центром;

- №11, который курсирует из поселка Солнечный в центр Саратова.

Кроме того, планируется трансформация подвозящих маршрутов №№8 и 10.

Что касается экономики, то цена новых вагонов обойдется примерно в 30 млн рублей за одиночные и 100 млн рублей за сцепные. При этом необходимо также провести масштабную реконструкцию путей с заменой рельсов, шпал, щебневого основания, контактной сети и опор. Потребуется около 3 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: