2019-04-10T08:19:20+03:00

Саратовцы опасаются массового закрытия промышленных предприятий

На месте Радиоприборного завода может появиться клиника
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жители Саратова бьют тревогу, опасаясь массового закрытия предприятий.

За минувшие сутки, например, в соцсетях начала распространяться информация, что грозит закрытие таких крупных предприятий, как кондитерская фабрика в Саратове и завод Bosh в Энгельсе. При этом многие жители считают это неподтвержденными слухами или даже провокацией.

Кроме того, продолжается ситуация с банкротством «Саратовского радиоприборного завода». По предварительной информации, на месте бывших производственных корпусов может быть построена частная медицинская клиника. Тем не менее, в министерстве промышленности и энергетики разрабатывают планы по перекредитованию завода для сохранения кадров и исполнения гособоронзаказа в 2019 году.

До конца года окончательно уйдет из Саратовской области табачная фабрика. Как сообщили «КП-Саратов» в минпроме, в настоящее время активно выводится оборудование на производственную площадку БАТ Россия в Санкт-Петербурге. Ожидается, что окончательно производство в Саратове будет остановлено к 31 декабря 2019 года. Перед работниками соблюдаются все социальные гарантии, предлагаются варианты трудоустройства.

Комментарий минпрома по заводу Bosh ожидается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: