2019-04-03T11:42:12+03:00

В Саратове стало вдвое меньше неблагополучных семей

Тенденция снижения наблюдается за 11 лет
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 апреля, на совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве начальник отдела по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов и города Лариса Максина рассказала, как обстоят дела с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города.

По ее словам, стало на 45% меньше подростков, в отношении которых организована индивидуальная профилактическая работа, по сравнению с 2008 годом.

За 2018 год на территории Саратова выявили 62 безнадзорных ребенка, 2 281 родитель привлечен к ответственности за неисполнение своих обязанностей.

Как рассказали «КП-Саратов» в мэрии, по состоянию на 1 января комиссии города признали 308 семей находящимися в социально-опасном положении. Эта цифра стала вполовину меньше, по сравнению с 2008 годом.

Глава Саратова отметил, что нужно обратить внимание на контроль за активностью детей в интернете. По его словам, эксперты в этой области говорят, что нужно учиться мониторить сообщества, выявлять опасные случаи

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: