2019-02-14T13:34:47+03:00

На улице Азина поставят мусорные баки к 25 февраля

Чиновники проведут встречу с местными жителями для определения наиболее удобного места
На Азина установят новые мусорные бакиНа Азина установят новые мусорные бакиФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В Саратове прошел рейд участников «Молодежки ОНФ» совместно с представителями Регоператора по сбору ТКО.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», одним из пунктов, которые осмотрели активисты, был адрес Азина, 47. Оказалось, что там контейнеров нет вовсе и свалку убрали сегодня утром.

Начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Владимир Гончаров пообещал, что в понедельник здесь пройдет встреча с жителями, определят место для временной контейнерной площадки и к 25 февраля поставят баки. Постоянную оборудуют в мае.

Житель Саратова доволен вывозом мусора.

Также участники рейда по каждому адресу опрашивали местных жителей, как они оценивают ситуацию с вывозом мусора. Один из горожан заявил корреспонденту «КП-Саратов», что считает работу Регоператора, особенно, в связи со сложными погодными условиями, вполне нормальной.

Игорь Кастюкевич заявил о необходимости обнародовать график вывоза.

Член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич заявил о необходимости обнародовать график вывоза мусора из каждого контейнера. Он уверен, что в случае информирования граждан, появятся ощутимые изменения по наведению порядка. Также он оценил новые баки, которые устанавливает Регоператор.

В свою очередь замдиректора Регоператора Алексей Калямин подчеркнул, что содержание контейнеров — обязанность предприятия. Однако оборудование площадки, ее благоустройство, обеспечение подъездных путей — прерогатива управляющей компании или собственника.

UPD:

В офисе регионального оператора «КП-Саратов» заявили, что на улице Азина, где 14 февраля побывали с проверкой представители ОНФ, мусорные баки уже установлены.

Алексей Калямин рассказал о зонах ответственности при содержании свалок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: