Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Общество29 января 2019 13:29

Российский политолог провела обучающий семинар в СГЮА

Она рассказала о влиянии соцсетей на детей и подростков
Российский политолог провела обучающий семинар в СГЮА

Российский политолог провела обучающий семинар в СГЮА

29 января на базе Саратовской государственной юридической академии прошел обучающий семинар «Деструктивные социально-психологические явления в подростковой и молодежной среде: последние тенденции».

Спикером семинара, инициатива проведения которого принадлежит ректору СГЮА, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову, выступила российский политолог и исламовед, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба, специалист по современным проблемам Кавказа, Крыма и Поволжья Яна Амелина.

В обучающем семинаре приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Ангелина Беловицкая, заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева, депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская, специалисты по молодежной политике, организаторы внеучебной деятельности, психологи и социальные педагоги образовательных организаций Саратова, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, профессорско-преподавательский состав академии.

.

.

Яна Амелина рассказала о своей работе, влиянии социальных сетей на детей и подростков, средствах и схемах манипуляции через социальные группы в интернете, обозначила основные методы для противодействия деструктивным явлениям в подростковой среде.

.

.

- Студенты — это люди, которые сознательно пришли учиться в выбранное ими высшее учебное заведение. Юридический вуз накладывает свои достаточно серьезные ограничения. Студент-юрист должен осознавать, что он — будущий сотрудник правоохранительных органов, который не может поддерживать антигосударственные, террористические и иные организации, в том числе социальные группы, противоречащие законодательству России или пропагандирующие деструктивные явления. Главное в воспитательной работе среди студентов — это не пускать все на самотек, — отметила Амелина.