2018-09-20T16:29:33+03:00

В кабинете директора саратовского цирка обнаружили разлитую ртуть

Источающий ядовитые пары металл в объеме 300 граммов был разлит под полом возле батареи
Мария ГОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Реконструкция арены циркаРеконструкция арены цирка
Изменить размер текста:

При ремонте в кабинете директора саратовского цирка имени Братьев Никитиных вечером 19 сентября рабочие обнаружили разлитую ртуть. Этот факт корреспонденту «КП-Саратов» подтвердили в городской службе спасения, чьи специалисты были вызваны на место ЧП.

Ртуть была разлита возле батареи, ее обнаружили после вскрытия полов. Как уточнили «КП-Саратов» в горспасе, спасатели обнаружили около 300 граммов тяжелого металла, разлитого по кабинету и провели демеркуризацию помещения. После этого собранную ртуть передали в службу экологической безопасности.

Сейчас на месте работают представители следственных органов. Выясняется, каким образом и когда опасный металл оказался разлит по кабинету, и не было ли это сделано с умыслом на отравление.

Директор цирка Алексей Менкин не доступен для комментариев. Ранее, с 1999 по 2016 годы учреждение культуры возглавлял нынешний спикер областной думы Иван Кузьмин. Сейчас в цирке продолжается обширная реконструкция, которая должна завершиться к 1 декабря этого года.

СПРАВКА

Пары ртути при испарении могут вызывать тяжелое отравление. При вдыхании их токсичное воздействие оказывается на внутренние органы, кожу и глаза, нервную, пищеварительную и иммунную системы.

Стоит отметить, что в одном «градуснике» — стандартном термометре для измерения температуры тела — 2 грамма ртути.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: