2018-09-15T15:56:55+03:00

На «Богатырских играх» в Саратове желающие поднимали чемодан в 100 кг

Вечером выступят легендарные силачи на «Битве первых»
Екатерина СеменоваАнастасия Ветрова
"Богатырские игры" в Саратове"Богатырские игры" в Саратове
Изменить размер текста:

15 сентября на площади Чернышевского в Саратове проходят «Богатырские игры» в честь Дня города. Они организованы Федерацией силового экстрима в рамках этапа Чемпионата России среди любителей до 105 килограмм на кубок главы города.

Как сообщил с места событий корреспондент «КП-Саратов», участники приехали из самых разных городов: Санкт-Петербург, Пермь, Оренбург, Челябинск, Мурманск.

.

.

- Мне хочется поблагодарить всех, кто сегодня пришел на это мероприятие, сделать низкий поклон. Хочется сказать спасибо легендарной команде Владимира Турчинского, всем тем ребятам, которые приехали из разных городов России на чемпионат. Я надеюсь, дорогие зрители, что ваши маленькие дети тоже захотят стать такими же сильными богатырями, как и наши участники, — отметил саратовский силач Вячеслав Максюта.

- Уже 15 лет на береге Волги проходит состязания по силовому экстриму. Хочется отметить, что соревнования будут проходить и впредь, я как президент Ассоциации российских силачей это обещаю, я и сам когда-то здесь выступал, — заявил Михаил Кокляев, ведущий состязания.

Василий Грищенко, старший тренер сборной России по силовому экстриму, вручил Вячеславу Максюте благодарственное письмо от Ассоциации российских силачей за организацию турниров в Саратовской области.

.

.

Прозвучал гимн Российской Федерации, и участники приступили к борьбе. Не всякий смог поднять все снаряды по-очереди, а в перерыве любой желающий мог попробовать себя в роли богатыря поднять «чемодан» весом 100 килограмм.

Развлекали зрителей не только играми, но и танцами. На сцене выступил танцевальный женский коллектив.

.

.

Соревнования проводятся в личном первенстве в пяти дисциплинах, где участники поднимают вес до 225 килограммов, лимит на каждое упражнение — 90 секунд.

.

.

В 17:00 на площади состоится зрелищное шоу «Битва первых», где свою мощь продемонстрируют легендарные силачи.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: