2018-09-14T16:29:20+03:00

Максюта собирает команду Турчинского для участия в «Богатырских играх» в Саратове

Всего на игры приедут силачи из 22 городов России
Анастастия Ветрова
..
Изменить размер текста:

14 сентября в администрации Саратова прошла пресс-конференция, посвященная «Богатырским играм», которые пройдут в День города 15 сентября.

Игры организованы Федерацией силового экстрима. На них приедут участники из 22 городов в категории до 105 кг — такое мероприятие в России пройдет впервые.

Саратовский силач Вячеслав Максюта решил собрать старую команду Владимира Турчинского, которые выступали в 2000-х годах. Многие сейчас уже не участвуют в подобных сборах, но они решили вспомнить прошлое и «тряхнуть стариной».

- Мы подумали, что нужно всем вместе встретиться, как в фильме «Неудержимые», — рассказал Вячеслав Максюта.

На чемпионат России по силовому виду спорта среди любителей могут подавать заявки люди, которые не занимаются этим профессионально. Вячеслав Максюта рассказал о двух силачах, написавших ему в социальных сетях. Они из деревни и будут выступать завтра на Дне города. Мероприятие станет трамплином для многих, чтобы войти в сборную России.

На пресс-конференции присутствовали и такие знаменитые спортсмены как:

- Евгений Гавриленко — трехкратный чемпион России по силовому экстриму до 105 кг, двукратный бронзовый призёр Arnold Classic,

- Сергей Харламов — победитель по силовому экстриму и его сын Борис Харламов, который также занимается этим видом спорта. Они приехали из Перми. Не так давно Борис выполнил рекорд России, подняв вес в 202 кг.

Силачи заявили, что хотят привлечь людей в силовой экстрим, поскольку это малочисленный вид спорта, больше занимаются пауэрлифтингом.

- Много людей, которые могут зайти за грань собственных возможностей, — считает Сергей Харламов.

.

.

Закончилась встреча классическим надуванием грелки Евгением Гавриленко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: