2018-09-14T13:23:04+03:00

Под Саратовом мужчина отдал мошеннику 21 тыс. рублей за получение кредита

Пенсионерка лишилась 89 тыс. рублей за попытку помочь «попавшему в ДТП» сыну
Изменить размер текста:

В Татищевском районе Саратовской области местный житель стал жертвой мошенников.

Как рассказали «КП-Саратов» в ГУ МВД, на телефон гражданину позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сообщил, что ему одобрен кредит.

Однако для получения денег, по словам звонившего, следует оплатить комиссию. Мужчина произвел ряд банковских операций и перевел мошеннику 21,2 тыс. рублей.

В Энгельсском районе местная жительница по похожей схеме лишилась 273 тыс. Она перевела деньги в качестве страховки по выплате компенсации, которую так и не получила.

В Марксе пенсионерка отдала мошеннику 89 тыс. рублей. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что сын попал в ДТП, в котором погиб человек, и для устранения проблемы требуются средства. При этом выяснилось, что аварии не было.

Полиция предупреждает, что нельзя доверять гражданам, которые предлагают решение проблем по телефону. Обязательно нужно связаться с родственником и выяснить, действительно ли он попал в беду. Также нельзя передавать посторонним секретную информацию с банковской карты, сообщать о кодах, которые приходят по СМС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: