2018-09-12T16:30:41+03:00

Министерство обороны РФ передало Энгельсу земли под десятками многоэтажных домов

Местные власти потратили год на убеждения и подготовку документов
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Дом офицеров в Энгельсе может быть передан в собственность города. Переговоры об этом продолжаются с «уполномоченными органами министерства обороны РФ». Об этом корреспонденту «КП-Саратов сообщили в пресс-службе администрации Энгельсского района.

- Земля минобороны РФ в Летном городке уже передана муниципалитету, близка к окончанию работа по передаче городу других федеральных земельных участков в Энгельсе, — рассказали в администрации.

Переговоры в министерстве обороны энгельсские власти вели в течение всего года. В результате 10 сентября подписаны распорядительные акты о передаче объектов муниципалитету. Энгельсскому району передана земля в районе улиц Рабочая, Тракторная, Заволжская, Марины Расковой, Ленинградская.

На этих участках размещены жилые многоквартирные дома и инфраструктурные объекты.

Как пояснили в администрации района, ранее местные власти не могли проводить благоустройство этих территорий в силу законодательных ограничений. Начиная с 10 сентября эти ограничения сняты, кроме того, «граждане получили возможность реализовать свои права на землю под их многоквартирными домами».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: