2018-09-12T16:30:41+03:00

Министерство обороны РФ передало Энгельсу земли под десятками многоэтажных домов

Местные власти потратили год на убеждения и подготовку документов
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Дом офицеров в Энгельсе может быть передан в собственность города. Переговоры об этом продолжаются с «уполномоченными органами министерства обороны РФ». Об этом корреспонденту «КП-Саратов сообщили в пресс-службе администрации Энгельсского района.

- Земля минобороны РФ в Летном городке уже передана муниципалитету, близка к окончанию работа по передаче городу других федеральных земельных участков в Энгельсе, — рассказали в администрации.

Переговоры в министерстве обороны энгельсские власти вели в течение всего года. В результате 10 сентября подписаны распорядительные акты о передаче объектов муниципалитету. Энгельсскому району передана земля в районе улиц Рабочая, Тракторная, Заволжская, Марины Расковой, Ленинградская.

На этих участках размещены жилые многоквартирные дома и инфраструктурные объекты.

Как пояснили в администрации района, ранее местные власти не могли проводить благоустройство этих территорий в силу законодательных ограничений. Начиная с 10 сентября эти ограничения сняты, кроме того, «граждане получили возможность реализовать свои права на землю под их многоквартирными домами».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: