2018-09-12T14:51:01+03:00

Радаев наградил лучшие ученические классы Саратовской области

Победителями стали 12 классов региона
..Фото: Ольга Муравлёва
Изменить размер текста:

В региональном центре поддержки одаренных детей прошло награждение победителей, выигравших в конкурсе Саратовской области «Лучший ученический класс».

Конкурс проводится по инициативе партии «Единая Россия» с 2003 года. С 2011 за счет средств областного бюджета. В 2017-18 учебном году конкурс проводился с 1 октября по 15 мая. В нем приняли участие 5 482 ученика из 378 классов. Самыми многочисленными были участники из Дергачевского (24 класса), Ершовского (23), Вольского (22), Татищевского (22), Ивантеевского (21) и Турковского (14). В Саратове самым амбициозным районом стал Ленинский, от него участвовали 12 классов.

На церемонию пришли преподаватели и ученики, а также министр образования области Ирина Седова и глава региона Валерий Радаев.

- Районы, участвующие в конкурсе, — молодцы. Ивантеевский ставлю в пример, там победили и седьмые, и восьмые, и десятые классы, — поздравил губернатор области Валерий Радаев.

Также он пожурил некоторые районы региона, не решившиеся принимать участие, Балашовский, Марксовский и другие.

- Да и от Саратова только Ленинский район, а остальные где? — задал вопрос глава области.

Региональная комиссия конкурса выбрала 12 классов-победителей и 126 классов-призеров. Выиграли четыре седьмых класса из Александрово-Гайского, Аткарского, Ивантеевского и Петровского районов. Два восьмых из Ивантеевского района области и Ленинского района Саратова. Один класс из Базарно-Карабулакского и пять десятых из Ивантеевского, Калининского, Ртищевского и Энгельсского районов.

Их всех наградили сертификатами и экскурсией в Москву. Призеры конкурса получат отечественный набор робототехники, в числе которых электронный конструктор «Робоняша», способный выполнять разные задания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: