2018-09-07T10:43:39+03:00

Руководство волейбольного «Протона» выступило с заявлением о коррупционной схеме

Упреки адресованы руководителю областной федерации и министру спорта
Председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов (слева)Председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов (слева)
Изменить размер текста:

Руководство саратовского волейбольного «Протона» выступило с резкими заявлениями в адрес руководителя областной федерации волейбола Анатолия Годаля и министра спорта Александра Абросимова.

Председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов заявил пресс-службе клуба, что команда находится на грани срыва участия в чемпионате России, а получение подписей ответственных чиновников в заявочных листах ставятся в зависимости от выполнения ряда условий.

- В беседе по телефону Годаль снова подтвердил свой отказ подписать заявочные листы. В то же время он отметил, что ему бы не хотелось, чтобы команда перестала существовать. Но на мою просьбу аргументировать тогда позицию он стал уходить от ответа, ссылаясь на то, что он ничего делать не будет, пока мы не заплатим членский взнос в федерацию. При этом он сам согласился с тем, что за 30-летнюю историю клуба этих членских взносов ни разу не поступало. Я честно не понимаю, почему этот вопрос возник именно сейчас, в такой фактически критический момент для команды.

Заплатить надо около 25–30 тыс. рублей. По его словам, если мы думаем, что вопрос на этом решится, то это заблуждение. Надо подождать, примут нас в члены федерации или нет, и если примут, то только потом мы можем заводить вопрос о подписи и печати.

У меня создается впечатление, что «Протон» втягивают в коррупционную схему, при которой создается новый клуб, а того, что с 30-летней историей просто бросают с долгами и не финансируют, – считает председатель правления клуба.

Баранов напомнил заявление министра Абросимова, которое он сделал 6 сентября в комментарии «КП-Саратов»: «команда от Саратовской области в любом случае будет принимать участие в Суперлиге и будет участвовать в игровом сезоне 2018–2019 годов».

Баранов обратил внимание, что при этом не упоминается, что это будет волейбольный клуб под названием «Протон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чиновники прокомментировали информацию об отстранении «Протона» от чемпионата России

В минспорта утверждают, что команда выступит на чемпионате, несмотря на отсутствие аккредитации (подробнее)

Саратовский «Протон» не допущен к участию в чемпионате России

Волейбольный клуб не получил аккредитацию из-за отсутствия подписей на документах (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: