2018-09-04T14:54:36+03:00

Саратовскому волейбольному «Протону» грозит дисквалификация

На спасение команды остаётся две недели
Руководство ВК «Протон»Руководство ВК «Протон»
Изменить размер текста:

Саратовская женская волейбольная команда «Протон» будет дисквалифицирована, если не сможет выступить в официальных матчах чемпионата и Кубка России. Игры стартуют в 20 числах сентября.

Команда осталась без финансирования и с огромными долгами. За прошлый сезон по налогам, платежам в бюджет и выплатам игрокам задолженность составляет 17 млн рублей. Из них 5 млн — деньги спонсора (ОАО «Апатит»), а 12 млн — невыплаченные грантовые средства от регионального министерства спорта.

На прошедшей 3 сентября пресс-конференции руководство клуба заявило о невозможности участвовать в турнирах из-за отсутствия финансов. «Протону» предстоит кроме чемпионата России выступать в Кубке страны и в Еврокубке. С июля нет денег на зарплаты игрокам, девушки даже заявили, что им нечем платить за арендованные в Саратове квартиры. Кроме этого, счета клуба арестованы за неуплату пенсионных начислений.

И. о. первого замминистра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин заявил 3 сентября, что 6,5 млн рублей из грантовых денег отправлены «буквально сегодня».

Как сообщила корреспонденту «КП-Саратов» пресс-атташе клуба Татьяна Совцова, на данную минуту эти деньги на счет так и не поступили.

- В любом случае, наш долг 17 млн, а не 6,5. Даже если мы рассчитаемся за прошлый год, средств на текущий сезон, которые ранее были обещаны минспорта, у нас нет. Если мы не отправимся на матчи официального турнира Кубка России через две недели, то команда «Протон» будет дисквалифицирована, — рассказала Татьяна Совцова «КП-Саратов».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: