2018-09-04T15:38:34+03:00

Саратовскому губернатору Валерию Радаеву подарили статуэтку балерины

Подарок был вручен на открытии нового корпуса колледжа искусств
Валерий Радаев на открытии колледжа искусствВалерий Радаев на открытии колледжа искусствФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Губернатор Валерий Радаев посетил новый корпус саратовского областного колледжа искусств.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов» с места событий, учреждение будет располагаться на Радищева, 14 — в особняке Шмидта.

Глава региона осмотрел новый корпус и отметил приятное впечатление.

- Тяжелое было впечатление от посещения старого здания на Большой Садовой, мы не знали, как быть, долго мучались, как найти выход. Здесь иные условия, поздравляю с новым зданием! — сказал губернатор учащимся колледжа.

Его провели по всем этажам, заглянули на занятия в балетные классы, на репетицию театрализованного представления. Завершилась экскурсия по новому зданию колледжа небольшим выступлением учеников в концертном зале, которого не было в старом корпусе. Вам спасибо, за то, что несмотря на плохие условия раньше, вы продолжали свое дело, — сказал губернатор, обращаясь к преподавателям.

Валерий Радаев поблагодарил социально ответственный бизнес, который мог бы наслаждаться сам теми возможностями, которые предоставляет это здание.

- Но он поступил дальновидно, подарив его детям, — отметил глава региона.

- Многое что сделано при поддержке Вячеслава Володина — театральный факультет получил вторую жизнь. Отремонтировано много объектов культуры. И практически построили заново ТЮЗ, который в этом году будем отмечать 100 лет. Продолжаем программу ремонта муниципальных ДК. И так будет дальше. Буквально в середине месяца мы откроем новое учреждение культуры, музей истории «Моя Россия», — напомнил Валерий Радаев.

Представители бизнеса вручили подарки колледжу, в числе которых музыкальная аппаратура.

Роскошное здание, как напомнила директор колледжа Надежда Скворцова, взято в аренду, за 2 млн рублей в месяц.

- Сама атмосфера замечательного особняка располагает, чтобы служить культуре, — сказала директор колледжа. — Нам подарили шедевр архитектуры. Вместо аварийного здания на Большой Садовой. Губернатор там побывал и сказал, что мы должны жить лучше. Мы не могли надеяться, что будет настолько лучше.

Директор колледжа подарила главе региона статуэтку балерины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: