2018-09-01T11:10:18+03:00

В Энгельсе открыли «Школу нового века»

Первый звонок дала чемпионка мира по гребле Наталья Лобова и почетный гражданин района Ирина Можарова
Фото администрации Энгельсского районаФото администрации Энгельсского района
Изменить размер текста:

В Энгельсе Саратовской области 1 сентября, в День знаний, состоялось торжественное открытие «Школы нового века» на Шуровой горе.

Как рассказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, ученики начнут занятия уже через несколько дней, после окончательного завершения всех работ на объекте.

- Мечты сбываются, если этого очень захотеть, и сегодня такая мечта сбылась — мы открываем красавицу-школу, где вы будете получать знания, откуда вы вступите в большую жизнь после одиннадцатого класса. Успехов вам, добра и новых, глубоких знаний в новой школе! Пусть это 1 сентября запомнится вам на всю жизнь! — сказал на церемонии Александр Стрелюхин.

Он поблагодарил председателя Государственной думы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева за активную поддержку при строительстве школы. Также не обошел он вниманием работников, которые занимались возведением: Им были вручены Почетные грамоты за добросовестный труд в строительной отрасли и большой вклад в строительство.

Первый звонок дали чемпионка мира по гребле на байдарках Наталья Лобова, Почетный гражданин Энгельсского района Ирина Можарова, а также руководитель строительной организации Романи Саджая. Директору школы Ольге Егоровой был вручен символический ключ.

Напомним, школу на 1,1 тыс. мест начали строить в январе 2018 года при поддержке Вячеслава Володина. В здании предусмотрены учебные мастерские, медицинский блок, столовая, актовый зал на 600 человек, два спортзала, библиотека, бассейн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных