2018-08-17T09:06:09+03:00

В «Протоне» заиграли новые девушки

Саратовская волейбольная команда сменила тренера и половину состава
Волейбольный «Протон» приступил к тренировкам с мячомВолейбольный «Протон» приступил к тренировкам с мячомФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Саратовская женская волейбольная команда «Протон» приступила к тренировкам. В этом сезоне девушкам предстоит играть не только в чемпионате России и турнире за Кубок страны, но и самое долгожданное — в Еврокубке.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», в ФОК «Звездный» 16 августа прошло второе занятие, на котором волейболисткам уже дали поработать с мячом, до тех пор были тренировки на выносливость и общефизическую подготовку.

- Команда обновилась чуть менее, чем на половину. Новички: Римма Гончарова (центральная блокирующая), Ксения Бондарь (доигровщица), Алина Подскальная (связующая), Эльмира Алиева (либеро). Еще две девушки могут считаться новичками не в полном смысле, они уже играли ранее за саратовскую команду и в этом сезоне вернулись в ее состав: Нелли Алишева (нападающая) и Анна-Мириам Гансонре (доигровщица). Кроме этого, в составе с прошлого сезона играют: капитан Анна Макарова (нападающая), Валерия Зайцева (центральная блокирующая), Наталья Думчева (нападающая), Анастасия Ануфриенко (связующая), Кристина Лавнова (либеро). Самая юная волейболистка «Протона» 18-летняя нападающая Вера Костючик, присоединится к команде в скором времени, после того, как закончит выступления за молодежную сборную Беларуси, — рассказали «КП-Саратов» на тренировке команды.

Кроме этого, у «Протона» новый главный тренер — воспитанник саратовской волейбольной школы Игорь Карпов.

У девушек было почти четыре месяца перерыва в играх, но тренер отмечает отличный боевой настрой и подготовку подопечных.

- Тренировки проходят дважды в день, три дня подряд с одним выходным. Травмированных нет, но есть прекрасный настрой и горячее желание побеждать при огромной самоотдаче, — отметил главный тренер Игорь Карпов.

Для «Протона» официальные игры начнутся в конце сентября матчами за Кубок России, предстоят выезды в Екатеринбург и Калининград, а в ноябре команда стартует в Европейском кубке вызова и чемпионате страны.

Тренировка саратовского волейбольного "Протона".Александр Уриевский

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: