2018-08-11T16:55:57+03:00

Татьяна Артемова о предуниверсарии: Школ такого уровня в стране единицы

Этот проект появится в Саратовской области благодаря Вячеславу Володину
Изменить размер текста:

Директор МОУ школы №72 Саратова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Татьяна Артемова считает, что открытие предуниверсария будет способствовать развитию школьного олимпиадного движения в области:

- Приступая к строительству школы будущего, — а именно таким, я уверена, будет предуниверсарий — мы, в буквальном смысле, начали строить будущее наших детей. Школ такого уровня в стране единицы. И в нашей области, как и многие передовые проекты, она появится благодаря председателю Госдумы Вячеславу Володину — это его благотворительный проект. Он лично контролирует все этапы строительства. Такой тщательный подход к решению вопросов отличает далеко не каждого политика.

Создание равных условий к получению образования для детей со всей области — одна из особенностей этого проекта. Очень хорошо, что для ребят, которые приедут учиться из отдаленных территорий, будет специальное общежитие. Внимание к бытовым вопросам, которые кому-то кажутся мелкими, но, безусловно, будут влиять на сам процесс обучения – еще одна особенность этого проекта.

Уверена, в предуниверсарии для талантливых детей будут созданы максимально комфортные условия. А ведущие преподаватели вузов, используя самые современные технологии в образовании, смогут воспитать победителей олимпиад областного, всероссийского и даже международного уровня. И это даст стимул для развития школьного олимпиадного движения в Саратовской области, — заявила Татьяна Артемова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: