2018-08-11T13:16:28+03:00

Для достройки самых проблемных домов Саратова нужно 3,4 млрд рублей

Началась встреча председателя Госдумы с обманутыми дольщиками
Встреча Вячеслава Володина с обманутыми дольщикамиВстреча Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками
Изменить размер текста:

В Саратове началась встреча председателя Государственной думы России Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Как сообщает корреспондент «КП-Саратов», там рассматривают самые сложные дома. Всего в реестре проблемных числятся 38 объектов. Существующая рабочая группа сосредоточила внимание на 27 из них, по которым не определены сроки сдачи. Из них 12 так называемых «домов Абасова». Застройщик Алексей Абасов в настоящее время находится под арестом.

Стоимость достройки 27 проблемных домов в Саратове составляет 3,4 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев во вступительном слове.

- Из числа обманутых дольщиков 1 529 человек не имеют официально иного жилья. 119 семей воспользовались для покупки квартир материнским капиталом, 391 дольщик имеет непогашенные ипотечные кредиты. Всего от действий недобросовестных застройщиков по официальным данным пострадали 3 530 семей, — заявил Радаев.

Основной доклад по проблемным домам подготовил мэр Саратова Михаил Исаев. Он отметил, что из 15 домов четвертой группы, четыре объекта уже получили новое разрешение на строительство, семь находятся в завершающей стадии процедуры банкротства, еще четыре — в начальной стадии.

Далее Исаев перешел к докладу по каждому из домов отдельно.

Напомним, проблема обманутых дольщиков Саратовской области сдвинулась с мертвой точки после первой встречи с Вячеславом Володиным. Тогда региональные власти всерьез занялись ситуацией, началась постепенная работа на долгостроях. В 2018 году планируется ввод 15 домов из числа проблемных, пять уже сданы. Для двух объектов определены сроки сдачи в 2019 и 2020 годах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: