2018-08-11T13:20:04+03:00

В Предуниверсарии Саратова детей-сирот будут обеспечивать питанием и стипендиями

Вячеслав Володин призвал перенять передовые технологии обучения и опыт Москвы
Проект Предуниверсария в СаратовеПроект Предуниверсария в Саратове
Изменить размер текста:

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы России, сегодня, 11 августа, во время отпуска совершает визит в Саратовскую область.

В частности, он посетил строящиеся объекты Саратова: гимназию №89 и дом для переселенцев в Елшанке, новую школы в Солнечном-2. В настоящее время он приехал в Предуниверсарий, где также полным ходом идут работы.

Вячеслав Володин отметил, что здесь на стройке работают 60 человек, в то время, как школу в Солнечном-2 строят всего 50 человек, несмотря на то, что там и сам объект масштабнее, и сроки сдачи раньше.

- Вот, что значит правильная организация, — похвалил Володин.

Стройплощадка Предуниверсария

Стройплощадка Предуниверсария

Министр образования Саратовской области Ирина Седова рассказала, что в настоящее время совместно с руководством будущей школы-предуниверсария ведется подготовка к ее открытию — уже разрабатываются программы, педагоги проходят обучение.

Вячеслав Володин посоветовал перенимать опыт у лучших школ России.

- В Москве есть несколько школ, которые используют все передовые технологии обучения. Надо бы туда съездить, перенять опыт, — сказал он.

Вячеслав Володин на строительстве Предуниверсария

Вячеслав Володин на строительстве Предуниверсария

Председатель Госдумы напомнил, что Предуниверсарий, в первую очередь, строится для одаренных детей-сирот, детей из неполных или малообеспеченных семей.

- Здесь будет общежитие на 125 мест, а для детей планируется сделать бесплатные обеды и предусмотреть выплату стипендий, — отметил он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: