2018-08-11T09:38:41+03:00

Вячеслав Володин осмотрел реконструкцию гимназии №89 в Елшанке

Он напомнил, что поселок ждет комплексное благоустройство
Вячеслав Володин в поселке ЕлшанкаВячеслав Володин в поселке Елшанка
Изменить размер текста:

Первым пунктом визита председателя Государственной думы России Вячеслава Володина в Саратов стала стройплощадка гимназии №89 в поселке Елшанка Ленинского района Саратова. Во время осмотра учебного заведения его сопровождают губернатор Валерий Радаев, Глава Саратова Михаил Исаев, на встречу собрались также местные жители.

По проекту существующее учебное заведение будет расширено на 400 мест (в прошлом году там обучались 765 человек). После реконструкции появятся современная столовая и актовый зал. Все это позволит перейти на обучение в одну смену, сообщил корреспондент «КП-Саратов» с места событий.

Старый корпус гимназии

Старый корпус гимназии

Сейчас гимназия состоит из пяти зданий, соединенных между собой переходами, и работает в две смены.

Проект гимназии

Проект гимназии

На реконструкцию здания требуется 232,3 млн рублей. Из них 206,7 млн рублей выделяет федеральный бюджет.

Работы начата в мае 2018 года, а завершить строительство планируется уже в декабре.

Стройплощадка гимназии

Стройплощадка гимназии

Вячеслав Володин отметил, что в Елшанке реализуется комплексный проект, который предусматривает несколько этапов. Кроме реконструкции гимназии, тут строится многоквартирный дом, в который будут переселены жители из аварийных бараков.

- Затем приступим к комплексному благоустройству, — сказал Вячеслав Володин.

Местные жители с энтузиазмом восприняли его слова.

- Долгое время Елшанка была забытым микрорайоном, складывалось ощущение, что не только многие жители Саратова не знали, что есть такая окраина города, но и власть. Сегодня отношение изменилось, мы чувствуем внимание. Строится новый корпус гимназии. У меня здесь сын учился, сейчас — внучка. Очень радуемся, что будет современная школа, никакой второй смены. Ждём с нетерпением, — поделилась радостью Светлана Митогуз, жительница поселка, которая входит в общественный совет по контролю строительства.

Другой житель, который также входит в общественный совет, Игорь Лазарев признался в «белой зависти к ученикам».

- Сам отучился в 89-й гимназии, у нас таких условий не было. ФОК, бассейн, футбольное поле — мы о таком могли только мечтать. Сегодня мы, жители микрорайона, члены общественного совета, следим за ходом строительства, практически ежедневно собираемся на строительной площадке, встречаемся с местной властью. Очень ждём новую школу, — сказал он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: