2018-08-10T08:36:46+03:00

Директор «Соляриса» в Саратове заявила о важности строительства еще одной современной школы

Средства на новое учебное заведения выделит федеральный бюджет
Изменить размер текста:

В поселке Солнечный-2 Саратова появится современная школа по соседству с «Солярисом». Распоряжение о выделении на ее строительство 787 млн рублей из резервного фонда правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Директор лицея «Солярис» Елена Перепелицына заявила о важности такого решения.

- Благодаря усилиям губернатора области Валерия Радаева наш регион был включен в федеральный проект «Современная российская школа», в рамках которого в Солнечном-2 построен наш уникальный лицей. Изначально учреждение было рассчитано на 1,1 тыс. мест, но уже в первый год работы «Соляриса», в 2017, мы приняли 1,5 тыс. учащихся, а в этом году — уже 1,85 тыс. Сейчас мы уже работаем в две смены с 8:00 до 20:00. Нам очень нужны школы в 7-м и 11-м микрорайонах. Теперь у жителей микрорайона появилась уверенность в решении этой проблемы. Я очень рада, что уже в этом году новая школа будет достроена, а в следующем сможет принять детей, — сказала она.

Елена Перепелицына выразила отдельную благодарность председателю Государственной думы Вячеславу Володину, благодаря которому в поселке появится новое образовательное учреждение. По ее словам, это только один из примеров того, как Вячеслав Викторович помогает людям.

Директор «Соляриса» также выразила уверенность, что новая школа будет не менее современным учебным заведением. Напомним, она, как и лицей, рассчитана на 1,1 тыс. мест.

- Мы уже практически готовы к началу учебного года. У всех учащихся есть учебная литература, лицеем закуплена школьная форма, у нас сохранились все ведущие направления классов. Как и в прошлом году, продолжат работу классы кадетов, где обучаются и юнармейцы, и классы МЧС. Кроме того, наш лицей является городским медиацентром. Есть спортивные классы – уже этим летом наши юные футболисты приняли участие в международных соревнованиях в Швеции по футболу. Востребованы и классы технического направления, где лицеисты работают с 3D-моделями, занимаются робототехникой. С этого года в школе вводится еще и дополнительный курс по авиамоделированию, — отметила она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: