2018-08-06T16:39:49+03:00

В Энгельсе энергетики отключили от горячего водоснабжения бесхозяйный трубопровод

Он был поврежден и должен быть отремонтирован городскими коммунальщиками
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Энгельсе продолжаются гидравлические испытания от ТЭЦ-3 для подготовки коммуникаций к зиме.

Как подчеркнули «КП-Саратов» в филиале «Т Плюс», сроки отсутствия горячей воды в связи с опрессовкой не превышают двухнедельного норматива.

Гидравлические испытания и последующие ремонтные работы на теплотрассах «Т Плюс» идут в соответствии с согласованным администрацией Энгельсского района графиком. Со 2 по 15 августа проходят гидравлические испытания и последующий ремонт ТМ 2 от Энгельсской ТЭЦ-3, которые завершают серию летних опрессовок магистральных трубопроводов.

В то же время жители отдельных многоквартирных домов присылают жалобы. Например, дом на Тельмана, 14а подключен по бесхозяйной трубе и на ней произошло повреждение. На предприятии уточнили, что в Энгельсе имеются несколько участков бесхозяйных трубопроводов, то есть таких, по которым не определен собственник, не установлен тариф и они никем не обслуживаются. В основном эти трубы сильно изношены.

В связи с тем, что администрацией Энгельсского района решение по ремонту бесхозяйных коммуникаций до настоящего времени не принято и в целях безопасности окружающих на фоне высокой температуры теплоносителя (+70 градусов по Цельсию), энергетики отключили данный участок сети. Восстановление горячего водоснабжения будет осуществлено сразу после устранения повреждения трубопровода городскими коммунальными службами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: