2018-08-06T10:33:57+03:00

Николай Панков: В собственность Саратова возвращено 60 земельных участков

Депутат Госдумы считает это во многом заслугой Михаила Исаева
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы России Николай Панков прокомментировал ситуацию с возвращением земельных участков Саратова в муниципальную собственность.

- Предлагая создать рабочую группу для анализа сделок с муниципальным имуществом и землей в Саратове, понимал, что объем работы предстоит большой. Первое, что необходимо было сделать — остановить вывод земли из городской собственности, — написал Николай Панков в своем «ТамТам»-канале «Пара слов».

Он считает, что вопрос до сих пор полностью не решен, хотя имеются сдвиги. Депутат заявил о необходимости выявить все участки, которые не используются или используются не по назначению, восполнить ущерб, нанесенный бюджету неграмотным или недобросовестным распоряжением землей.

Кроме этого, он отдельно отметил проблему обманутых дольщиков. По его мнению, важно не допустить появления на таких участках новых недостроев с обманутыми дольщиками.

- На сегодня в муниципальную собственность возвращено 60 земельных участков. Результат заметный. Считаю, во многом благодаря ответственности главы Саратова Михаила Исаева. Уверен, что активная претензионная работа позволит выполнить задачу в рамках, обозначенных администрацией. Речь шла примерно о 140 участках, — заявил Николай Панков.

Он отметил, что, вернув землю, нужно использовать ее эффективно, в интересах саратовцев. Важно дать людям подробные разъяснения по каждому участку: использован он для муниципальных нужд или реализован для пополнения бюджета.

- Знаю, губернатор Валерий Радаев держит на контроле эти проблемы, чтобы в Саратове, Балакове и других городах жестко пресекались попытки увода земли в собственность недобросовестных лиц. Земля должна работать на благо людей, — подчеркнул депутат Госдумы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: