2018-08-01T16:03:08+03:00

В Солнечном-2 появится новая школа по проекту «Соляриса»

Строительство началось после встречи Вячеслава Володина с местными жителями
..
Изменить размер текста:

В 7-м микрорайоне поселка Солнечный-2 Саратова полным ходом идет строительство новой школы. Сегодня там побывала руководитель общественной приемной председателя Государственной думы России Татьяна Ерохина.

- Проект школы похож на «Солярис». Он немного скорректирован из-за другого числа учеников. Столовая и актовый зал больше, — рассказал «КП-Саратов» исполнительный директор ЗАО «Сартехстройинвест» Александр Мельников.

В основном в корпусах школы предусмотрены три этажа. В одной секции предусмотрены четыре этажа, там же расположен бассейн.

.

.

Александр Мельников сообщил, что в настоящее время на объекте полностью готовы свайные поля под всеми шестью секциями. На пяти — сделаны ростверки, осталась одна, где будет оборудован спортзал.

По его словам, в школе будут два ученических корпуса на три и четыре этажа. Кирпичная кладка трехэтажного выполнена на 100%, а четырехэтажный начали возводить неделю назад и сейчас работы ведутся на уровне второго этажа.

.

.

На нулевом этапе находятся работы по блоку-секции, где по плану располагаются кухня, столовая и актовый зал.

Юлия Карпушкина, молодая мама, активист, участник общественного совета, жительница 7-го микрорайона поселка Солнечный-2 отметила, что председатель Госдумы Вячеслав Володин услышал горожан на встрече в феврале.

- Он смог решить нашу проблему — началось строительство школы. Мы очень благодарны ему. Надеюсь, это станет очередным шагом к развитию. Район большой и продолжает строиться, здесь живет очень много молодежи и, соответственно, детей. Так что в будущем, я думаю, даже двух школ, которые уже есть, не хватит. Конечно, хотелось бы дальнейшего развития инфраструктуры — поликлинику, например. Есть транспортные вопросы. Однако школа была первоочередным и самым насущным вопросом, конечно, — сказала она «КП-Саратов».

По словам Карпушкиной, школа будет современная, что отлично подходит детям.

- Мы с инициативной группой следим за ходом строительства. Я живу в соседнем доме, окна выходят прямо на площадку. Каждый день фотографирую и выкладываю фото в наш чат, где общественный совет собран. Строительство идет быстрыми темпами, — сказала она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: