2018-07-18T15:01:05+03:00

Иностранцы стали чаще брать в жены саратовчанок

За саратовскими девушками едут женихи из ближнего и дальнего зарубежья
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Начальник управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Юлия Пономарева рассказала об увеличении браков наших землячек с иностранцами.

- Рассматривая этот вопрос через призму чемпионата мира по футболу FIFA 2018, скажу, что в минувшем полугодии зарегистрировано по одному браку с мужчинами из Швейцарии, Бельгии, Португалии, четыре замужества случилось с гостями из Турции и шесть с немцами, — рассказала Юлия Пономарева на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в областном правительстве.

Касательно ближнего зарубежья, по словам Пономаревой, саратовчанки отдали предпочтение азербайджанцам, с которыми было заключено 57 браков. Эта цифра почти вдвое превышает отметку прошлого года.

Кроме того, в минувшем полугодии был отмечен рост повторных браков для жены и первых для мужа, а также количество «золотых» свадеб. Полвека совместной жизни преодолели 55 пар. Еще восемь прожили вместе 55 лет. 60-летие своего союза отпраздновали 32 жителя области. Отметку в 25 лет совместной жизни пересекли 28 браков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: