2018-07-09T15:07:37+03:00

На шахматный турнир в Хвалынске приехали 24 гроссмейстера

Кубок Никиты Матиняна проводился впервые, а в 2017-м сам шахматист завоевал звание международного гроссмейстера
Изменить размер текста:

В Хвалынске 8 июля прошел шахматный турнир на кубок Никиты Матиняна.

На соревнованиях по быстрым шахматам кроме российских участвовали шахматисты из Армении, Украины, Туркмении, Белоруссии, Узбекистана и Индии.

Как выяснила «КП-Саратов» в пресс-службе правительства региона, на турнир прибыли чемпион мира, главный тренер сборной России Сергей Яновский, международные гроссмейстеры Сергей Карякин и Никита Матинян, а также 24 гроссмейстера, девять представителей стран мира, более 200 участников, среди которых большая часть — дети.

- В Хвалынске я впервые, а в Саратовской области побывал шесть лет назад. Мне здесь очень понравилось, это действительно волжская жемчужина с великолепной природой, приветливыми и гостеприимными жителями. Само мероприятие начинается с большим размахом. Надеюсь, что такие яркие турниры станут для региона традиционными и помогут саратовским шахматистам выйти на новый уровень мастерства, — поделился впечатлениями главный тренер российской шахматной федерации, член тренерского комитета FIDE Сергей Яновский.

Президент Саратовской областной федерации шахмат мастер FIDE Артур Муромцев назвал этот день знаменательным для Саратовской области и всего мира шахмат.

- Не случайно праздник шахмат прошел в Хвалынске. В мае этого года здесь открылась школа чемпиона мира по быстрым шахматам Сергея Карякина. В будущем планируется провести еще ряд турниров. Уверен, что Хвалынск станет заметной точкой на спортивной карте региона, — заявил Муромцев.

Напомним, кубок международного гроссмейстера Никиты Матиняна проводился впервые. Никита Матинян — уроженец Балакова. В 2017 году шахматист завоевал звание международного гроссмейстера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: