2018-07-09T13:48:48+03:00

Володин организовал публичные слушания по вопросам бюджетной политики

В ходе слушаний в Госдуме предложили изменить налоговый и бюджетный кодексы
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июля, председатель Госдумы Вячеслав Володин провел публичные слушания по бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике.

На заседание пригласили руководителей субъектов, председателей законодательных собраний субъектов РФ, руководство крупного бизнеса («Лукойл», «Новатэк»), представителей российского союза промышленников и предпринимателей, ректоров экономических вузов.

Перед ними выступил первый зампред правительства Антон Силуанов, председатель счетной палаты Алексей Кудрин и другие.

- Наша главная задача — обсудить и выслушать мнения всех участников, не забывая про ответственность. Также на этих слушаниях мы будем рассматривать приоритеты на предстоящую трехлетку для того, чтобы обеспечить задачи, которые стоят перед нашей страной. Будем очень подробно обсуждать ресурсное обеспечение и направления расходования средств, — поделился депутат Государственной думы Николай Панков в своем «ТамТам»-канале.

Парламентарий отметил, что уже после двух выступлений наметилась дискуссия. Он рассказал, что первый зампред правительства Силуанов высказался о том, что все учтено, а Кудрин сказал, что это не обеспечит выполнение указов президента. Володин же предложил направить усилия двух финансистов на решение задач граждан.

Во время своего выступления депутат Госдумы Андрей Макаров предложил изменить налоговый и бюджетный кодексы. Он согласился с Володиным, что существует большая нагрузка на регионы.

Николай Панков сообщил из зала заседаний, что советник РФ Михаил Мишустин поблагодарил парламент за корректировки таможенного законодательства, что помогло убрать фирмы-однодневки, которые обналичивали денежные средства.

Затронув тему майских указов президента, Панков сообщил, что для Володина главным приоритетом в бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике является реализация этих самых указов. - Именно они дадут улучшение благосостояния людей, – считает Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: