2018-06-13T13:27:32+03:00

В Саратовской области за май из отходов изъяли 500 тысяч пластиковых бутылок

Отобранное вторсырье отправляется потребителям в различные регионы России
Изменить размер текста:

На мусороперерабатывающих комплексах Саратовской области за май отсортировали и отправили на переработку более 20 тонн пластика, в основном (500 тыс.) — бутылки.

На производственных площадках по обращению с ТКО отсортировываются восемь видов пластикового вторсырья. Благодаря современному техническому оснащению объектов из общего объема отходов извлекается почти 100% видов пластика, а сортировка снижает нагрузку на карты межмуниципальных полигонов захоронения и продлевает «жизнь» всей коммунальной инфраструктуре.

- Качество отбора вторичных материальных ресурсов на концессионных объектах позволяет заключать долгосрочные договоры с потребителями вторсырья из Московской, Ростовской и Екатеринбургской областей, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе АО «Управление отходами». — Там каждая фракция проходит технологически глубокую переработку.

Новая коммунальная инфраструктура была инициирована губернатором Саратовской области Валерием Радаевым в 2012 году. Сейчас она уменьшает экологический ущерб региона от коммунальных отходов, обеспечивая полную безопасность при должной обработке и захоронении на объектах компании.