2018-05-31T15:17:55+03:00

Евгений Примаков встретился с жителями Ртищевского района

Общественник отметил, что у Ртищева есть инфраструктурное преимущество — железная дорога
Изменить размер текста:

Известный журналист, общественный деятель и участник предварительного голосования «Единой России» Евгений Примаков встретился с жителями Ртищевского района.

Мероприятие проходило в городском культурном центре. На встрече Примаков говорил об образовании, промышленности и других рабочих сферах района.

- Жители городов области — образованные люди, привыкшие к труду. Регион производит много зерна, сельхозземли обрабатываются, брошенных почти нет. Но нужны механизаторы, другие специалисты для сельского хозяйства, и я хочу вас спросить, ведется ли их обучение, — обратился к пришедшим общественник.

На это ему ответили, что есть Политехнический лицей, однако новые специальности ввести сложно, для этого требуется много вложений. Если такое случится, то много молодежи останется в родном городе.

Один из главных вопросов, беспокоящий жителей — состояние экономики и дальнейшее развитие. Примаков считает, что в район нужно привлекать компании для открытия своих производств. Он также отметил, что на качественную сельхоз продукцию будет высокий спрос не только в регионе, но и за рубежом. Он назвал это «точкой роста».

О экономике страны в целом он высказался, что для улучшения нужна аккуратная налоговая политика.

- Я за прогрессивную шкалу налогообложения. Люди, которые зарабатывают больше, должны платить больший подоходный налог, — заявил общественный деятель, отметив, что у Ртищева есть инфраструктурное преимущество — железная дорога.

Подводя итоги встречи, он уточнил, что больше всего людей волнуют вопросы, связанные с уровнем жизни. Среди всего он выделил наличие рабочих мест, дающих постоянный доход, позволяющий людям не уезжать из района. Это инфраструктура, центры культуры, центры общественной жизни, которые нужно строить, привлекать на это средства.

Людям нужна, в первую очередь, уверенность в завтрашнем дне, подытожил Примаков.