2018-05-11T11:19:41+03:00

Президент областной нотариальной палаты рассказала о новом реестре для помощи наследникам

Такой перечень для нотариата создан в России впервые
Президент Саратовской областной нотариальной палаты Валентина ГрушицинаПрезидент Саратовской областной нотариальной палаты Валентина Грушицина
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 мая, в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» проходит конференция, посвященная вопросам нотариата.

Что нового в нотариате произошло за последнее время? На этот вопрос ответила президент Саратовской областной нотариальной палаты Валентина Грушицина.

- С 1 июля 2014 года работает электронный реестр. А с этого года в электронном виде можно посмотреть какой документ выдал нотариус, с каким делом работал, — сообщила она. — В ближайшее время мы ждем приказ МВД о допуске нотариусов к базам полицейским, чтобы можно было проверить, действителен паспорт или нет.

Также Грушицина рассказала о том, что впервые в России создан публичный реестр наследственных дел. Это помогает в рассмотрении спорных дел.

Например, в суде нужно знать, если умер человек, то ведется ли наследственное дело. Нотариусы ищут наследников, завещания, ведь не всегда первые знают о своей ответственности.

Такие реестры помогают также не обмануть других преемников, если пришел один и хочет получить наследство, но также в завещании указаны другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: