2018-05-07T18:50:54+03:00

Исламист сел на восемь лет за вербовку жительницы Саратова в «Аль-Каиду»

Высшая инстанция оставила приговор неизменным
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Восемь лет проведет за решеткой 38-летний Ислам Насыров, осужденный за попытку завербовать в террористическую организацию саратовчанку. Верховный суд РФ оставил в силе вынесенный ранее приговор.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области, мужчина планировал вступить в международную террористическую организацию «Аль-Каида», уехав в Сирию. Житель Казани пропагандировал радикальный ислам, и с января по апрель прошлого года не только готовился к выезду, но и вербовал рекрутов в ряды запрещенных группировок, действующих на территории САР и Турции.

Пользуясь Интернетом, он втерся в доверие к саратовчанке. При посещении Саратова склонял вступить с ним в брак по мусульманской традиции, а затем выехать в Сирию и вступить в одно из бандформирований, ведущих боевые действия с правительственными войсками.

3 апреля прошлого года преступника задержали. На следствии он повинился и даже оказывал содействие. Приволжский окружной военный суд приговорил вербовщика к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Высшая инстанция оставила приговор неизменным, и преступник уже отправился в тюрьму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: