2018-05-07T11:39:47+03:00

В Саратовской области на деньги меценатов построят 14 открытых спортплощадок

Парламентарий назвал выбор мест обоснованным и актуальным
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Вчера в Государственной Думе ее председатель Вячеслав Володин и депутат Николай Панков обсудили реализацию нового проекта по развитию спортивной инфраструктуры в регионе.

Как сообщил на своем канале в «ТамТам» Панков, речь шла о строительстве современных спортивных объектов в школах области.

- Объект строится под ключ на благотворительные средства, от школы одно — предоставление площадки. Напомню, на прошлой неделе во время поездки в область мы уже запустили этот проект. Это школа №1 в Алгайском районе и на поле между спортивной школой и общеобразовательной школой в Озинках. Почему там? Да просто в Заволжье директора школ и главы Галяшкина и Федичкин оказались расторопнее и предложили готовые площадки, — пояснил парламентарий.

Панков напомнил, что Вячеслав Володин планирует за три года установить 14 таких комплексов. На левом берегу: в Балаково (27 школа), Перелюб, Ивантеевка, Озинки, Питерка, Алгай.

В Саратове новая площадка появится в школах №№59 и 39, а также в гимназии №5. Комплекс получит и поселок Елшанка, точнее школа №89.

- Выбор не случайный, помните, спикер сказал Саратов без окраин? Дальше — правый берег: Самойловка, Турки, Новые Бурасы. И так все, как всегда, у Володина обосновано, и районы, и их количество. Поэтому мы делаем все до выборов и даже за год до них завершим эти проекты, — пояснил парламентарий.