2018-04-24T10:19:10+03:00

Саратовские приставы приостановили работу ТК «Арена»

В помещениях выявлены нарушения правил пожарной безопасности
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

В Саратове сегодня утром, 24 апреля, судебные приставы закрыли торговый комплекс «Арена». Как сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе судебных приставов, сотрудники УФССП утром вышли на место, и после рейда здание было закрыто для посетителей.

На такие меры исполнителям пришлось пойти из-за того, что в помещениях «Арены» были выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Напомним, что накануне вечером судебные приставы Фрунзенского района Саратова приостановили деятельность одного из крупнейших универмагов города «Детский мир», а также расположенных в одном здании с ним магазина «Магнит» и ресторана быстрого питания «Макдоналдс».

- Соответствующее решение принято судом по иску прокуратуры, которая ранее выступила с ходатайством о приостановлении деятельности указанных объектов с целью обеспечения безопасности их работников и посетителей в связи с выявленными надзорными органами нарушениями норм пожарной безопасности, — отметили в службе приставов.

Дату, когда ресторан быстрого питания и магазин вновь начнут принимать посетителей, определит суд. Как отметили в УФССП, сейчас собственники зданий в экстренном порядке уведомляют арендаторов о приостановлении деятельности центров.

- Тем из них, у кого есть необходимость в вывозе имущества, предоставлена такая возможность. Вход посетителям воспрещен, — сообщили в пресс-службе.

В ТЕМУ

Ранее приставы временно запретили деятельность ТЦ «Олимп» в Энгельсе, детского комплекса «Игродом» и батутного центра «Полетайка» в ТРЦ «Оранжевый», а также батутного комплекса «Небо». Проверку ТК не прошел после трагедии в Кемерово, где на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: