2018-04-16T08:31:42+03:00

Депутат облдумы: русло реки Медведица нужно расчистить

О необходимости сделать это говорили еще в 2015 году
Изменить размер текста:

Депутат областной думы Вадим Рогожин и глава Петровского района побывали на месте расчистки реки Медведица. Работы велись в районе плотины. Убирали поваленные деревья и мусор. Также они осмотрели русло реки выше, за трассой «Саратов — Нижний Новгород».

- Работы по уборке велись сотрудниками МЧС, местной администрацией и МКУ «Благоустройство», — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе администрации Петровска.

Теперь вода в русле у плотины идет без задержек, а вот выше по течению есть несколько проблемных участков, мешающих стабильному пропуску воды.

О необходимости расчистки Медведицы в районе трассы говорили еще в 2015 году. Тогда расчистили 3,2 км реки и берега в рамках федеральной программы. Но паводок текущего года показал, что нужно расчищать и дальше.

Вадим Рогожин, побывав на месте, согласился с необходимостью расчистки реки. Он пообещал на областном уровне поддержать заявку Петровска на участие в федеральной программе. Администрация района уже начала подготавливать пакет документов для подачи заявки в кратчайшие сроки.