2018-04-16T14:04:10+03:00

Экс-начальника МЧС в Саратове осудят за мошенничество

Он похитил у своих подчиненных почти пол-миллиона рублей
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Саратовской области завершил расследование по уголовному делу в отношении 36-летнего экс-начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС России по Саратовской области. Его обвиняют в мошенничестве и за дачу взятки.

- Установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый присвоил себе 175 тыс. рублей. Эти деньги предназначались пяти работникам МЧС в качестве премий, — сообщили «КП-Саратов» в СУ СК РФ по региону.

Годом позже он якобы присвоил себе деньги, выплаченные в качестве премий 17 сотрудникам. Общая сумма — 310 тыс. рублей, то есть крупный размер.

Помимо эпизодов мошенничества злоумышленника обвиняют в даче взятки. 27 декабря 2017 года в здании саратовского аэропорта он передал вышестоящему начальнику мобильный телефон IPhone 6 стоимостью более 37 тыс. рублей. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы проверяющий не писал в акте проверки выявленные нарушения.

Данные факты выявлены в результате совместной работы сотрудников регионального СУ и УФСБ по Саратовской области. Уголовное дело направлено в суд для вынесения вердикта.